Мудрость и дешевый сидр ©
Я, как всегда, очень своевременен - мысль о маффинах, вынашиваемая несколько дней,
решила материализоваться вчера за полчаса до полуночи.
То есть я окончательно закончил маффинские дела в 2 часа ночи, ага.
Но зато - маффины же! Шоколадные мини-маффины! \^__^/
Мини - потому что формочки нашлись только маленькие, для желе.
Но я пообещал себе, что если буду регулярно готовить маффины,
то куплю себе "правильную" форму для них.

Рецепт в моем случае был такой:
/ Мука - 115 гр
/ Сахар - 100 гр
/ Какао-порошок - 30 гр
/ Сода+уксус - 1 ч. л.
/ Соль - щепотка
/ Яйцо - 1 шт
/ Масло - 60 гр (предварительно растопленное)
/ Кефир - 120 мл
/ Ваниль
/ Черный шоколад
Сыпучие игридиенты смешиваются отдельно, жидкие отдельно.
Одно вливается в другое и смешивается окончательно. Печется в духовке при t=190*.
У меня получилось аццки шоколадно, подозреваю, потому, что я засунул туда всю плитку шоколада. хD
А вообще рецепт был нагло стырен в жж у nobody_s_fool, которая,
в свою очередь, взяла его на англицком сайте. Там, собственно, все подробно и расписано, кому интересно.
решила материализоваться вчера за полчаса до полуночи.
То есть я окончательно закончил маффинские дела в 2 часа ночи, ага.
Но зато - маффины же! Шоколадные мини-маффины! \^__^/
Мини - потому что формочки нашлись только маленькие, для желе.
Но я пообещал себе, что если буду регулярно готовить маффины,
то куплю себе "правильную" форму для них.

Рецепт в моем случае был такой:
/ Мука - 115 гр
/ Сахар - 100 гр
/ Какао-порошок - 30 гр
/ Сода+уксус - 1 ч. л.
/ Соль - щепотка
/ Яйцо - 1 шт
/ Масло - 60 гр (предварительно растопленное)
/ Кефир - 120 мл
/ Ваниль
/ Черный шоколад
Сыпучие игридиенты смешиваются отдельно, жидкие отдельно.
Одно вливается в другое и смешивается окончательно. Печется в духовке при t=190*.
У меня получилось аццки шоколадно, подозреваю, потому, что я засунул туда всю плитку шоколада. хD
А вообще рецепт был нагло стырен в жж у nobody_s_fool, которая,
в свою очередь, взяла его на англицком сайте. Там, собственно, все подробно и расписано, кому интересно.
я тоже хочу попробовать испечь такое!
попробую обязательно *_*