Master Shen, берёццо бычное яйцо) аккуратненько убирается только самый верх скорлупы) желток с белком выливаются и используются для всяких полезных целей) а в скорлупу заливается желе, и это всё ставиться в холодильник) ну и вобщем когда желе будет готово, оно ощищается от скорлупы))
C.Rabbit желе я обожаю с раннего детства, как впрочем, и блины)) но блины у меня фирменные, аля "бабушкины". рецепт приготовления был разработатан многочисленными экспериментами лично мной и бабушкой, и уверяю, что аналогов нет. когда у мя будет много свободного времени (например, летом), то обязательно приглашу на блины. а ещё у мя идея собрать людей для приготовления и последующего пожирания суши))
ну а по поводу кулинарных способностей - многие говорят, что есть можно)) так сказать, у мя еда на любителя: я люблю, например, обычные макароны или ту же картошку варить со специями, вкуснее получается. только один минус такой готовки - если есть в холодном виде или же потом разогревать, то вкус просто отвратительный... поэтому мне доставляет удовольствие приготовить чего-то чуть-чуть и сразу же всё сьесть. оно и вкуснее и полезнее))
а у тя какие-нить кулинарные изыски кроме желейных яиц (огромное спасибо за рецептик, как-то раньше не догадывался, что можно такое вот сделать) имеюцца?
Master Shen, ну, блины и желе невозможно не любить^^
ловлю на слове - как-нибудь нагло приду на блины *) ну а суши - это да, это надо устроить.)
ну не знаю.... я как-то не любитель готовить, со мной такое бывает только когда щось в лісі здохне) xD но если чё-то хорошее вспомню - обязательно поделюсь^^
.pierrot, ну на счёт ядовитости не знаю: меня уверяют, что этими красителями ваще-то нельзя красить.)
всё просто: допустим, красишь сначала яйцо в желтый.) потом воском наносишь узор) я растапливал в какой-то металлической крышечке восковую свечу прям на плите и такими, знаешь, палочками с ваткой на конце наносил его на яйцо.) потом красишь яйцо, на пример, в красный.) соскребаешь воск, ибо стереть или растворить его невозможно, не смыв рисунок) ну вобщем все.)
C.Rabbit.pierrot а эти красители, между прочим, черезвычайно вредные.
Обьясняю: красители, применяющееся для покраски яиц - это производные анилина (Ph-NH-R), которые при попадании в организм распадаются на замещённый радикал (R) и собственно, анилин (Ph-NH2), который откладывается в печени и не выводится из организма НИКОГДА. Даже опыт проводили: брали ацетанилид (Ph-NH-COO-CH3) и давали мышкам. Думали, что похожий по своему строению на аспирин, он также сможет делать добрые дела. Но мышки дохли(( Потом выяснили, что ацетанилид в организме распадается на уксусную кислоту (CH3-COOH), относительно безвредную в малых количествах, и анилин. То же происходит и с красителями. Поэтому не рекомендую увлекаться таким способом покраски, если конечно, не хотите сократить свою жизнь до минимума))
тока вот куда девать содержимое?... а, эт же гениально! давно думал блины сделать! так что устрою себе завтра двойное наслаждение))))
ну а по поводу кулинарных способностей - многие говорят, что есть можно)) так сказать, у мя еда на любителя: я люблю, например, обычные макароны или ту же картошку варить со специями, вкуснее получается. только один минус такой готовки - если есть в холодном виде или же потом разогревать, то вкус просто отвратительный... поэтому мне доставляет удовольствие приготовить чего-то чуть-чуть и сразу же всё сьесть. оно и вкуснее и полезнее))
а у тя какие-нить кулинарные изыски кроме желейных яиц (огромное спасибо за рецептик, как-то раньше не догадывался, что можно такое вот сделать) имеюцца?
ловлю на слове - как-нибудь нагло приду на блины *) ну а суши - это да, это надо устроить.)
ну не знаю.... я как-то не любитель готовить, со мной такое бывает только когда щось в лісі здохне) xD но если чё-то хорошее вспомню - обязательно поделюсь^^
а чем ты обычные яйца красил?
ну красителем для яиц, который в пакетиках продаётся) просто там технология с воском ещё))
ваа.. а поподробнее?
который год пытаемя изобрести способ раскрашивания узорами, да так, чтоб и не ядовито и в руках не сильно смазывалось..
всё просто: допустим, красишь сначала яйцо в желтый.) потом воском наносишь узор) я растапливал в какой-то металлической крышечке восковую свечу прям на плите и такими, знаешь, палочками с ваткой на конце наносил его на яйцо.) потом красишь яйцо, на пример, в красный.) соскребаешь воск, ибо стереть или растворить его невозможно, не смыв рисунок) ну вобщем все.)
пасибо
Обьясняю: красители, применяющееся для покраски яиц - это производные анилина (Ph-NH-R), которые при попадании в организм распадаются на замещённый радикал (R) и собственно, анилин (Ph-NH2), который откладывается в печени и не выводится из организма НИКОГДА. Даже опыт проводили: брали ацетанилид (Ph-NH-COO-CH3) и давали мышкам. Думали, что похожий по своему строению на аспирин, он также сможет делать добрые дела. Но мышки дохли(( Потом выяснили, что ацетанилид в организме распадается на уксусную кислоту (CH3-COOH), относительно безвредную в малых количествах, и анилин. То же происходит и с красителями. Поэтому не рекомендую увлекаться таким способом покраски, если конечно, не хотите сократить свою жизнь до минимума))
но... вобщем, я как всегда: готов сдохнуть хоть завтра, лишь бы сегодня было красиво *))
кошмар. хорошо, я химию не знаю )
сам бы я на это забил, наверное, но родных травить не хоцца